山东鲁卫护理研究中心举办“中医按摩叩击手法”专题讲座

信息来源: 发布日期:2019-03-08

“中医按摩叩击手法”专题讲座

为进一步提高我校同学的健康意识,营造更加健康舒适的生活环境。医学院(鲁卫护理研究中心)于20181161940在科技楼108举办“中医按摩叩击手法”学术讲座,由孟红岩助教主讲,针灸推拿学会全体成员及其各学院师生积极参加。

孟老师首先以日常生活中常见的各种病症展开讲解,并用各部位不同的症状来举例说明其所应用的推拿按摩手法不同;随后,老师为同学们亲自演示各种按摩叩击手法,使同学们更加直观的了解叩击手法。讲解结束,同学们积极进行分组练习,并向老师请教在动手操作中的疑难点,老师耐心且认真的为同学们答疑解惑,使同学们的能力有了进一步提升。最后,孟老师鼓励同学们有效利用时间,勤加练习,掌握按摩力度,提高自己的专业技能,以便更好的服务于他人。此次讲座,同学们积极练习,氛围很好,且收获颇丰。

此次讲座,不仅使同学们对中医推拿中的按摩有一个更深入的了解,还有助于疏通经络,提高机体免疫能力,同时也为今后同学们的临床实践打下基础。