情暖西海岸 义诊送健康

信息来源: 发布日期:2024-03-15

情暖西海岸 义诊送健康

西海岸新区退役军人事务局“荣军康养”工程战略合作单位——青岛滨海学院附属医院以及山东省鲁卫护理研究中心的医护人员,于2024年3月15日,到大场镇为退伍军人开展“情暖西海岸 义诊送健康荣军康养义诊服务活动有近上百名退伍军人参与。眼科、康复科、中医科和泌尿外科等科室各专家及医务工作者为优抚对象进行血压、血糖测量,心电图检查,中医推拿按摩等服务。

山东省鲁卫护理研究中心李秀艳院长,结合现场检查数据以及问诊情况,为广大退伍军人提供指导和相关健康知识普及。

此次活动,为退伍军人提供了“零距离”的免费诊疗服务,让他们实实在在感受到了党和政府以及社会对退伍军人的关心关爱。

山东省鲁卫护理研究中心从2021年11月启动“科普预防结对子”社会实践活动,面向驻区单位、高校、社区居民常态化开展大健康服务活动,并联合街道、区卫健委、滨医附院等单位,通过形式多样的服务方式,按时按需为驻区军民提供专业优质的诊疗、养老和健康管理服务。