“党建引领聚合力,爱国卫生齐参与”义诊活动

信息来源: 发布日期:2024-04-16

2024年4月是第36个爱国卫生月。为积极响应关于开展爱国卫生运动的号召,共同营造健康、卫生、和谐社区。4月13日,山东省鲁卫护理研究中心青岛滨海学院附属医院联合滨海街道青草河社区党委团区委、滨海街道城市管理办公室等部门,来到万德花园社区开展“党建引领聚合力,爱国卫生齐参与”为社区居民送健康活动。

活动中,来自山东省鲁卫护理研究中心以及青滨附院中医科、眼科、心内科、神经内科、消化内科等科室专家滨海学院医学院人员为居民免费提供测血压、血糖心电图,解决就医问药、疾病预防等健康方面的问题。前来参加义诊活动的张奶奶高兴地说:“今天的义诊活动,不仅有专业的医生护士,还有先进的仪器,让我们老年人在家门口就能免费享受到医疗服务,太方便了,谢谢你们!”

此次活动本着为辖区居民做实事、送关爱、送温暖、送健康的宗旨不同程度地完善和提高了社区居民健康生活新理念