青岛滨海学院2024年青春健康高校项目管理暨同伴教育训练营

信息来源: 发布日期:2024-09-09

为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《生殖健康促进行动方案(2023-2025年)》等文件精神,进一步巩固和发展高校青春健康工作阵地,青岛滨海学院在迎接新生入学的同时,举办青春健康高校项目管理暨同伴教育训练营。山东省鲁卫护理研究中心李秀艳院长带领护理学院党总支副书记赵玉栋,医学院学生干事曹大伟老师、学生工作处李晓晖老师、辅导员邱国鹏老师、2024级辅导员张自强老师、鲁卫护理研究中心王敏老师、高涛老师以及青春同伴社社团骨干曾岭旭同学、李信念同学,参加此次活动。

本次青春健康高校项目训练营和同伴教育培训班同步进行,采用“参与式”活动融合即时小结的形式,宣扬树立健康的爱情观,深入探讨性与生殖健康的现状等青春健康高校项目的主要议题,成立本项目领导小组,致力于提升同伴教育主持人的主持技巧,同时积极探索并实践同伴教育活动开展的多样化形式。活动期间,李秀艳院长作了工作开展的前期动员以及“青春护航,健康滨海”主题分享,简明扼要的介绍了我校青春健康教育具体做法及未来规划。

随着培训营各项工作的开展,为今后青春健康同伴教育工作奠定了坚实基础。后续工作将以开展青春健康教育项目为载体,形成青春健康教育工作的整体合力,并把青春健康专业指导技能,从本高校辐射延展到市区中小学青少年服务。为广大青少年的健康成长保驾护航,把国家青春健康项目精神进一步深化落实。