“青春绽放·健康护航”活动圆满举办

信息来源: 发布日期:2024-06-14

6月12日下午,青岛市计生协联合鲁卫护理研究中心,来到青岛滨海学院大珠山校区,开展了毕业季青春健康教育进高校活动,为大学生传递正确的性与生殖健康知识,学习做健康、安全、负责任的人的决定,规划自己的未来。

青岛西海岸新区计生协办公室主任王刚 、山东省鲁卫护理研究中心李秀艳教授、青岛滨海学院护理学院院长曲晨菲等领导出席了此次活动,会议由滨海学院大珠山校区办公室主任刘在森处长主持。

本次活动邀请到 青岛西海岸新区高级职业技术学校 高级讲师、省级青春健康教育主持人徐清老师,她为学生们分享了 《青春健康知识》 。徐清老师引经据典为大家生动讲授了“树立正确恋爱观”、“做健康、安全、负责人的决定”、“规划自己的未来”等内容。学生们反响热烈,现场互动不停,掌声不断。

山东省鲁卫护理研究中心主任李秀艳教授,深入浅出的向学生们传授了丰富的 青春健康知识 ,勉励学生们要树立正确的恋爱观、婚姻观和价值观,同时鼓励学生们作为一名医护工作者要认真学习生殖健康知识和技能,为将来成为生殖健康知识的践行者与传播者奠定坚实的理论基础。

参加本次活动的还有青岛西海岸新区疾病预防控制中心的工作人员。他们在学校内设置了宣传专区,为学生们提供生殖健康知识等宣传册以及计生用品。

这次活动的举办,既帮助学生们掌握必要的性与生殖健康知识和技能,又端正了学生的爱情观、人生观有助于他们做出健康、安全、负责任的决定,为将来毕业后踏入社会增强了保障,为健康中国、健康青岛建设贡献自己的力量。